梅肉おかかタレで食べるやみつき水菜サラダ レシピ・作り方

梅肉おかかタレで食べるやみつき水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ハチミツ梅とおかかがしっかり水菜と絡んでとても美味しいサラダです

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • ★ハチミツ梅 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★鰹節 2g

作り方

  1. 1 ハチミツ梅はしっかり包丁でたたき、★の材料をまぜ合わせます
  2. 2 5センチの長さに切った水菜と肯定1を絡めるように混ぜます

きっかけ

プランター栽培の水菜がかなり茂ってきたので収穫することにしました

  • レシピID:1840012913
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る