小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
彩りのきれいな、炒め物です。

材料(約3人分)

  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 定量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、卵はしっかり割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜がしんなりするまで炒める。
    小松菜を端によけ、卵を入れて、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 小松菜と卵を炒めながら混ぜ合わせ、醤油をまわしかける。
    最後に塩こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

小松菜の炒め物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840012910
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る