ラム肉のさっぱりスープ レシピ・作り方
![ラム肉のさっぱりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cfcac8f1766a0acb9a6272c956b3d7a64388b0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいおおきさのざくぎりにする。パクチーは2センチくらいにきる。ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
- 2 鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて炒める。香りがたってきたらラム肉を入れていためる
- 3 お肉の色がかわったら、水、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせあくをとって白菜をいれる
- 4 はくさいがしんなりしてきたら火を止め、パクチーをちらす。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません