ラム肉のさっぱりスープ レシピ・作り方

ラム肉のさっぱりスープ
ぴーちゃん3279
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鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

  • 4カップ
  • ラム薄切り肉 150g
  • 白菜 8分の1玉
  • パクチー 1袋
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • ねぎ 5㎝
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン3
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいおおきさのざくぎりにする。パクチーは2センチくらいにきる。ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて炒める。香りがたってきたらラム肉を入れていためる
  3. 3 お肉の色がかわったら、水、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせあくをとって白菜をいれる
  4. 4 はくさいがしんなりしてきたら火を止め、パクチーをちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012867
  • 公開日:2013/11/25
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