鶏とブロッコリーの梅肉おかかソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ブロッコリー
- 50g
- ☆ハチミツ梅
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆牡蠣醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ハチミツ梅は種を取り除きしっかりと叩いておきます
-
- 2
-
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 鶏むね肉は茹でてフォークを使ってほぐし鶏にしておきます。
ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさにし、しっかりと水気を切ります
-
- 4
-
- ブロッコリーと鶏肉を和えます。
お皿に盛って梅だれをかければ完成です
きっかけ
さっぱりとしたものを作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません