鶏とブロッコリーの梅肉おかかソースかけ レシピ・作り方

鶏とブロッコリーの梅肉おかかソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
万能な梅肉おかかソース!ほぐし鶏にソースがしっかり絡んで美味しいんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハチミツ梅は種を取り除きしっかりと叩いておきます
  2. 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせます
  3. 3 鶏むね肉は茹でてフォークを使ってほぐし鶏にしておきます。
    ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさにし、しっかりと水気を切ります
  4. 4 ブロッコリーと鶏肉を和えます。
    お皿に盛って梅だれをかければ完成です

きっかけ

さっぱりとしたものを作りたいと思いました

  • レシピID:1840012846
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る