材料(1人分)
- 豚ローススライス
- 4枚(50g)
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 丼1杯分
- ごま
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースをフライパンに並べて塩コショウを振り、両面焼きます
-
- 2
-
- 弱火にして醤油とみりんを入れます
-
- 3
-
- 溶き卵を流し入れます
-
- 4
- ご飯のうえに手でちぎったレタスをのせて豚肉をのせます
ごまをふれば完成です
きっかけ
豚ロースが安くなっていました。主人が苦手な豚肉を一人の時に食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません