かき揚げとホウレンソウのあったかお蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにする。天ぷら粉と水をまぜたものにごぼうとにんじんを入れてよく衣をからませ、中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 2
- ほうれん草を5センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をよくしぼる
-
- 3
- 万能ねぎを小口ぎりにする
-
- 4
- おそばを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける。
-
- 5
- 鍋にめんつゆをいれてひにかけてぐつぐつしてきたら火をとめてどんぶりに入れる。おそばをいれ、1と2と3をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません