アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げとホウレンソウのあったかお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
寒い日にはあったかいおそばを!

材料(2人分)

ほうれん草
半袋
万能ねぎ
2本
ごぼう
8センチ
にんじん
半本
てんぷら粉
おおおさじ7
3分の2カップ
そば
2把
めんつゆ(うすめたもの)
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを細切りにする。天ぷら粉と水をまぜたものにごぼうとにんじんを入れてよく衣をからませ、中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2
    ほうれん草を5センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をよくしぼる
  3. 3
    万能ねぎを小口ぎりにする
  4. 4
    おそばを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける。
  5. 5
    鍋にめんつゆをいれてひにかけてぐつぐつしてきたら火をとめてどんぶりに入れる。おそばをいれ、1と2と3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする