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中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

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★とっこ
ローカロリーでたくさん食べたくなるおかずです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
1個
白菜の葉
2枚
ちくわ
1本
鶏ひき肉
200g
平茸
60g
山芋
100g
サラダ油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    平茸は石づきをとり、白菜、ちくわは5ミリ角に切ります
  2. 2
    山芋は5ミリ角に切ります
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉、白菜、ちくわ、平茸をいれて炒めます
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらウェイパーをくわえます
  5. 5
    山芋をいれます
  6. 6
    豆腐と砂糖と味噌をいれて水分が飛ぶまで炒めます
  7. 7
    溶き卵を加えて完成です

きっかけ

ボリュームのある安くてローカロリーなおかずを作ろうと思いました

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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