材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 白菜の葉
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- 平茸
- 60g
- 山芋
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 平茸は石づきをとり、白菜、ちくわは5ミリ角に切ります
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- 2
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- 山芋は5ミリ角に切ります
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- 3
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- サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉、白菜、ちくわ、平茸をいれて炒めます
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- 4
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- 白菜がしんなりしてきたらウェイパーをくわえます
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- 5
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- 山芋をいれます
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- 6
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- 豆腐と砂糖と味噌をいれて水分が飛ぶまで炒めます
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- 7
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- 溶き卵を加えて完成です
きっかけ
ボリュームのある安くてローカロリーなおかずを作ろうと思いました
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