給料日前の救世主! ピリッとモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
強火でササッと仕上げましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋(250g)
人参
3分の1本
長ネギ
青い部分1本分
サラダ油
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
テンメンジャン
小さじ3分の1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは流水でよく洗い水を切っておきます。
    人参はもやしと同じくらいの大きさに細切りに、長ネギは斜めに細く切ります。
  2. 2
    フライパンにニンニクとサラダ油を中火で熱し、ニンニクの香りがしてきたらニンニクだけ取り出します。
    その後強火にしてフライパンから煙が出るくらい熱したら強火のまま①を投入します。
  3. 3
    ②の全体に油がまわり軽くいたまってきたら中央にスペースを作り、テンメンジャンを入れて油と馴染ませます。
    テンメンジャンが大体溶けたら②と絡めます。
  4. 4
    ③にほとんど火が通ったら残りの調味料を回しいれて味付けです。
    お好みでお醤油は仕上げに鍋肌に回しかけて香り付けしてください。

きっかけ

塩コショウだけのもやし炒めだと少し味気ない感じがしたので、中華風にならないかな?と作ってみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 18:30
ボリュームたっぷりで、野菜不足解消にも最高!!ご馳走様ですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
ご利用いただきありがとうございます♪ これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする