小松菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
栄養満点!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
納豆
1パック
1個
小松菜
1束
●塩コショウ
少々
●和風顆粒だし
小1
●しょうゆ
大1
紅しょうが
少々
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は小口切りにする。納豆はタレを混ぜておく。卵はときほぐす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、納豆を入れ炒める。そこに小松菜を入れる。しんなりしてきたら、たまご、ごはんを入れよく混ぜながら炒める。●で味付けをして全体がなじんだら出来上がり。
  3. 3
    盛り付け、紅ショウガを添える。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする