豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
JMmama
JMmama
漬け込んだまま冷凍しておけば忙しい日の強い見方♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にお味噌とみりんを入れてよく混ぜ合わせます。
    そこに豚肉を入れてよくもんで1時間以上漬け込みます。
    (冷凍するならこの時点で!)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で加熱。
    フライパンが温まったら①のお肉を広げて色よくこんがり焼きます。
    (焦げやすいので、お肉を全て並べたら中火にすると良いです)
  3. 3 両面をしっかり焼いたら完成。

きっかけ

今年作ったお味噌がしょっぱすぎてお味噌汁には不向き。 故にお味噌を使ったレシピを日々考案中です。

  • レシピID:1840012624
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る