ほうれん草とかぼちゃのお麩煮込みスープ☆離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃのお麩煮込みスープ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
栄養たくさんのスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて小さく刻み、かぼちゃも、小さく刻みます
  2. 2 乾燥麩は半分に切ります
  3. 3 だし汁に全ての材料を入れて弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます

きっかけ

食べやすく、栄養の高いものを食べさせたいと思いました

  • レシピID:1840012546
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る