材料(3人分)
- おでんのタネセット
- 1袋
- 大根
- 2/5
- 板こんにゃく
- 200g
- ゆで卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 500ml
- だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5センチの厚さに切り、十字に両面隠し包丁をいれます
-
- 2
- 大根を大根に浸るくらいのお米のとぎ汁にいれて圧力鍋で5分加圧し、とぎ汁は捨てます
-
- 3
-
- あらかじめこんにゃくは好きな大きさに切り茹でておき、卵もゆでたまごを、作っておきます
-
- 4
-
- 全ての材料をいれたら圧力鍋を5分加圧します。
きっかけ
圧力鍋にまかせて手抜きご飯にしようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません