アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で味が染み込むおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
大根だけ2回圧力鍋にかけることが美味しくさせるポイントです

材料(3人分)

おでんのタネセット
1袋
大根
2/5
板こんにゃく
200g
ゆで卵
2個
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
500ml
だしの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチの厚さに切り、十字に両面隠し包丁をいれます
  2. 2
    大根を大根に浸るくらいのお米のとぎ汁にいれて圧力鍋で5分加圧し、とぎ汁は捨てます
  3. 3
    あらかじめこんにゃくは好きな大きさに切り茹でておき、卵もゆでたまごを、作っておきます
  4. 4
    全ての材料をいれたら圧力鍋を5分加圧します。

きっかけ

圧力鍋にまかせて手抜きご飯にしようと思いました

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする