ジャガイモあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

ジャガイモあんかけ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ジャガイモはホクホクしていて食べやすいみたいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリ角に切り水に浸して耐熱容器で蓋かラップをして3分レンジで加熱します
  2. 2 ひき肉とジャガイモ、サラダ豆を炒めます
  3. 3 ☆の材料をあらかじめ混ぜておきます
  4. 4 手順3をいれてとろみがつくまでまぜます。
    青のりを振って完成です

きっかけ

寒くなってきたので餡にして冷めにくいものをと思いました

  • レシピID:1840012485
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/22 15:42
    ジャガイモあんかけ☆離乳食
    美味しく食べてくれました☆
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る