材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛薄切り肉
- 200g
- にんじん
- 半本
- 水
- 3カップ
- トマトジュース
- 1カップ
- バター
- 10グラム
- ごはん
- 1.5合
- スイートコーン
- おおさじ3
- ハヤシライス用ルー
- 半箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりに、にんじんは一口サイズのぶつぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎをいれてしんなりするまでいためる。
-
- 3
- にんじん、水、トマトジュースをいれてひとにたちさせ、煮立ったら中火にして人参に火が通るまで煮てあくをとる。
-
- 4
- ルーをいれてとかし、弱火で2分煮る
-
- 5
- ごはんにバターをいれてよくとかす。コーンをいれてまぜる
-
- 6
- 5のご飯をお皿に盛り4をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません