紫芋のホクホク天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫いも 200g
- 天ぷら粉 3分の2カップ
- 氷水 1カップ
- ごま油 1カップ
- サラダ油 1カップ
- シナモン 少々
作り方
- 1 紫いもを5ミリくらいの厚さのわぎりにし、電子レンジで約3分加熱する
- 2 天ぷら粉と氷水をあわせて泡だて器でよくまぜる
- 3 鍋にゴマ油とサラダ油をいれて中火にかける。あたたまったら2に1の紫いもをくぐらせ、衣がカリッとするまで中温の油であげる
- 4 シナモンをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません