かぼちゃの豚肉巻き☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻き☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
彩りも綺麗で栄養もバッチリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで3分加熱したかぼちゃを潰します
  2. 2 豚肉の上にかぼちゃを乗せて巻きます
  3. 3 最初は巻き終わりを下にして、軽く焼き色を全体につけます
  4. 4 酒を入れて蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします

きっかけ

かぼちゃを早く使い切ってしまいたかったので

  • レシピID:1840012293
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る