卵とワカメのとろとろ韓国風スープ レシピ・作り方

卵とワカメのとろとろ韓国風スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとつくれる簡単スープです

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 1個
  • 乾燥わかめ おおさじ1
  • とろろ昆布 1つかみ
  • ダシダ こさじ3
  • ティースプーン3
  • ごま油 こさじ1
  • ごま こさじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめをみずにつけてもどし食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋に水、ダシダ、塩をいれてひとにたちさせる。にたったら乾燥わかめをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 卵をとき、2の鍋にまわしいれて卵がかたまったら火を止めてとろろ昆布をいれる、最後にごま油とゴマをいれてかきまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012193
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る