卵とワカメのとろとろ韓国風スープ レシピ・作り方
![卵とワカメのとろとろ韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdda5ef52b598e2717907333ec699f4324dd0383.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをみずにつけてもどし食べやすい大きさにきる
- 2 鍋に水、ダシダ、塩をいれてひとにたちさせる。にたったら乾燥わかめをいれてさらにひとにたちさせる
- 3 卵をとき、2の鍋にまわしいれて卵がかたまったら火を止めてとろろ昆布をいれる、最後にごま油とゴマをいれてかきまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件