子持ちイカと菜っ葉の煮物 レシピ・作り方

子持ちイカと菜っ葉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
材料を鍋に入れて煮込むだけ。

材料(2人分)

  • 子持ちイカボイル 6ぱい
  • シロナ 2束
  • じゃがいも 2個
  • ☆水 120ml
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 シロナは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは2ミリの厚さに輪切りにします。
  2. 2 じゃがいも、シロナ、いかの順番で鍋に入れて調味料を入れて蓋をして中火で10分、余熱5分で完成です

きっかけ

美味しそうな子持ちイカを購入したので

  • レシピID:1840012187
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る