材料(1人分)
- 豚コマ
- 100g
- シロナ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼1杯
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1.5
- 刻み海苔
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シロナは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 塩コショウをふった豚肉とシロナを炒めます
-
- 3
-
- 砂糖と醤油を加えます
-
- 4
-
- ご飯にちりめんじゃこ混ぜ合わせます
-
- 5
- ちりめんご飯の上にお肉を乗せて刻みのりを散らしてブラックペッパーを振りかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません