生トマトでポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
材料は4つだけ。
でも塩と肉汁のおかげで、絶品のソースができます。

材料(6~8人分)

ロースカツ用豚肉
6枚
トマト
2個
玉葱
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背でたたいておく。
    トマトは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を両面、数分ずつ焼く。
    一旦肉を取り出しておく。
  3. 3
    フライパンは洗わないまま、トマトと玉ねぎ、塩を入れて蓋をして煮込む。
    15分ほど煮込んだら、食べやすい大きさに切った豚肉にかけて完成。

きっかけ

トマトがいっぱいあったので。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする