生トマトでポークチャップ レシピ・作り方

生トマトでポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
材料は4つだけ。
でも塩と肉汁のおかげで、絶品のソースができます。

材料(6~8人分)

  • ロースカツ用豚肉 6枚
  • トマト 2個
  • 玉葱 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背でたたいておく。
    トマトは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を両面、数分ずつ焼く。
    一旦肉を取り出しておく。
  3. 3 フライパンは洗わないまま、トマトと玉ねぎ、塩を入れて蓋をして煮込む。
    15分ほど煮込んだら、食べやすい大きさに切った豚肉にかけて完成。

きっかけ

トマトがいっぱいあったので。

  • レシピID:1840012147
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る