現在地
 > 
豚肉  > 

生トマトでポークチャップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • ロースカツ用豚肉

    6枚

  • トマト

    2個

  • 玉葱

    1個

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生トマトでポークチャップ
  • 500円前後

材料は4つだけ。
でも塩と肉汁のおかげで、絶品のソースができます。

作り方

  • 1

    豚肉は包丁の背でたたいておく。
    トマトは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンで豚肉を両面、数分ずつ焼く。
    一旦肉を取り出しておく。

  • 3

    フライパンは洗わないまま、トマトと玉ねぎ、塩を入れて蓋をして煮込む。
    15分ほど煮込んだら、食べやすい大きさに切った豚肉にかけて完成。

きっかけ

トマトがいっぱいあったので。

レシピID: 1840012147

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生トマトでポークチャップのページ上部へ