青唐辛子と豆腐面のニンニク炒め レシピ・作り方

青唐辛子と豆腐面のニンニク炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 青唐辛子 4本
  • 豆腐麺 200g
  • にんにく 2かけ
  • しょうゆ おおさじ1
  • 少々
  • 中華スープのもと こさじ2
  • ごま油 こさじ1
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子を縦半分に切り、種をとりのぞく。食べやすい大きさにきる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 豆腐麺を沸騰したお湯で2分湯がいてざるにあける
  4. 4 フライパンに油をしき、ニンニクと青唐辛子をいれていためる。香りがたってきたら豆腐麺、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれていためる
  5. 5 味が回ったらごま油と水溶き片栗粉をいれてサッとまぜる
    できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012101
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る