青唐辛子と豆腐面のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青唐辛子を縦半分に切り、種をとりのぞく。食べやすい大きさにきる
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 豆腐麺を沸騰したお湯で2分湯がいてざるにあける
- 4 フライパンに油をしき、ニンニクと青唐辛子をいれていためる。香りがたってきたら豆腐麺、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれていためる
-
5
味が回ったらごま油と水溶き片栗粉をいれてサッとまぜる
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません