材料(2人分)
- ハーブサムギョプサルパウダー
- 1袋
- 鶏肉
- 400g
- 味の素
- 少々
- 岩塩
- 少々
- もやし
- 1袋
- ウェイパー
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンでもやしを炒め火が通ってきたらウェイパーをいれる
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、サムギョプサルパウダーを両面にまぶします
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで低音で蓋をせずにこんがりと焼きます
-
- 4
- もやしの上にお肉を乗せて岩塩、味の素をごく少量くわえ、刻み海苔をトッピングします
きっかけ
スーパーで見切り品だったシーズニングパウダーをみて使ってみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません