アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
サムギョプサルパウダーを使ってアレンジしました

材料(2人分)

ハーブサムギョプサルパウダー
1袋
鶏肉
400g
味の素
少々
岩塩
少々
もやし
1袋
ウェイパー
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンでもやしを炒め火が通ってきたらウェイパーをいれる
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、サムギョプサルパウダーを両面にまぶします
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで低音で蓋をせずにこんがりと焼きます
  4. 4
    もやしの上にお肉を乗せて岩塩、味の素をごく少量くわえ、刻み海苔をトッピングします

きっかけ

スーパーで見切り品だったシーズニングパウダーをみて使ってみたくなりました

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする