マグロの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ただ煮るだけですが、とってもおいしいメイン料理になります。

材料(4~6人分)

角煮用のまぐろ
約600g
300cc
醤油
30cc
みりん、酒
各20㏄
生姜
1片
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、調味料、生姜を煮立たせる。
    沸騰したら水分をしっかり切ったマグロを入れ、蓋をして煮込む。
  2. 2
    5分ほどたったら今度は蓋を開け、好みの味の濃さになるまで中火以下で煮込む。

きっかけ

市場で角煮用のマグロを見かけたので。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする