マグロの角煮 レシピ・作り方

マグロの角煮
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
ただ煮るだけですが、とってもおいしいメイン料理になります。

材料(4~6人分)

  • 角煮用のまぐろ 約600g
  • 300cc
  • 醤油 30cc
  • みりん、酒 各20㏄
  • 生姜 1片
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、調味料、生姜を煮立たせる。
    沸騰したら水分をしっかり切ったマグロを入れ、蓋をして煮込む。
  2. 2 5分ほどたったら今度は蓋を開け、好みの味の濃さになるまで中火以下で煮込む。

きっかけ

市場で角煮用のマグロを見かけたので。

  • レシピID:1840012022
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る