マナガツオのピリ辛にんにく醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- マナガツオ
- 500g
- 赤唐辛子
- 半個
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 4センチ
- 酒
- おたま1
- しょうゆ
- おたま2
- 油
- おたま2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 花山椒油
- こさじ1
- 塩
- こさじ1
作り方
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- 1
- マナガツオの内臓をとりのぞき、表面に切り込みをいれて塩と酒をかける
-
- 2
- 赤唐辛子を輪切りに、にんにく、ねぎ(分量の半量)、しょうがはみじんぎりにする。残りのネギは細切りにして魚のおなかにいれる
-
- 3
- みじんぎりにねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、油、砂糖、花山椒油、赤唐辛子を耐熱容器に入れ電子レンジで1分半加熱し、1の魚の上にかける
-
- 4
- レンジの蒸し料理モードで12分むしたらできあがり
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