アプリで広告非表示を体験しよう

マナガツオのピリ辛にんにく醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛の味付けです!

材料(2人分)

マナガツオ
500g
赤唐辛子
半個
にんにく
2かけ
ねぎ
10センチ
しょうが
4センチ
おたま1
しょうゆ
おたま2
おたま2
砂糖
おおさじ2分の1
花山椒油
こさじ1
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マナガツオの内臓をとりのぞき、表面に切り込みをいれて塩と酒をかける
  2. 2
    赤唐辛子を輪切りに、にんにく、ねぎ(分量の半量)、しょうがはみじんぎりにする。残りのネギは細切りにして魚のおなかにいれる
  3. 3
    みじんぎりにねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、油、砂糖、花山椒油、赤唐辛子を耐熱容器に入れ電子レンジで1分半加熱し、1の魚の上にかける
  4. 4
    レンジの蒸し料理モードで12分むしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする