卵なし!さくっふわのスコーン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- バター 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルでぐるぐる混ぜる。
冷やしたバターを角切りにし、ボウルに混ぜる。 -
2
手のひらを広げ、生地がそぼろ状になるまでぐるぐる混ぜる。
牛乳を足し、少しずつ生地をひとまとめにしていく。 - 3 まとまれば、生地を2つ折りにして、3つ折りにするという作業を、2,3回繰り返し、型で5,6個抜く。
- 4 オーブン200度で15分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵なしのスコーンです。