ごぼうのフリッター レシピ・作り方

ごぼうのフリッター
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
衣にも味がついていておつまみにも最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、厚さ5ミリの斜め切りにして衣につけて180度の油で揚げます
  3. 3 軽く色づいたら引き上げ、次のゴボウを揚げます。
    次のゴボウが色づいたら引き上げ、最初に揚げていたごぼうを2度揚げしこんがりしたら完成です
  4. 4 ゆず塩や抹茶塩などお好みのもので召し上がってください

きっかけ

きんぴらごぼうや煮物以外の食べ方でごぼうを食べたいと思ったので

  • レシピID:1840011965
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る