アプリで広告非表示を体験しよう

だしなし、醤油だけのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
だしをとらずに煮込みますが、十分おいしいです。
具はたまたま昨日、家で入れたものですが、他何でもOK。

材料(約5人分)

大根
1/2本
茹で卵
5個
ひらてん、野菜天、牛蒡天など
各1パック
煮込みちくわ
大2本
ウインナー
1袋
こんにゃく
1枚
1.5リットル
醤油
お玉1杯
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と卵は下ゆでしておく。
    鍋に練り物、大根、卵、こんにゃくを入る分だけ入れて、火にかける。
    (必要なら食べやすい大きさに切っておく)
  2. 2
    沸騰したら、小yと塩で調味し、落し蓋をする。ぐつぐつ弱火で数時間煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

我が家のおでんです。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする