材料(約5人分)
- 大根
- 1/2本
- 茹で卵
- 5個
- ひらてん、野菜天、牛蒡天など
- 各1パック
- 煮込みちくわ
- 大2本
- ウインナー
- 1袋
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 1.5リットル
- 醤油
- お玉1杯
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と卵は下ゆでしておく。
鍋に練り物、大根、卵、こんにゃくを入る分だけ入れて、火にかける。
(必要なら食べやすい大きさに切っておく)
-
- 2
- 沸騰したら、小yと塩で調味し、落し蓋をする。ぐつぐつ弱火で数時間煮込んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はたまたま昨日、家で入れたものですが、他何でもOK。