さつまいもクリームたっぷりのサンドイッチ☆離乳食 レシピ・作り方

さつまいもクリームたっぷりのサンドイッチ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
さつまいもの甘みがとっても美味しいみたいですごい勢いで食べちゃいました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でるかレンジ加熱したさつまいもにマーガリンと砂糖を加えて練るように混ぜ。
    フライパンに入れて弱火で牛乳で伸ばすようにします。
  2. 2 食パンに切り込みを入れてさつまいもクリームを挟み、好きな大きさに切ります

きっかけ

実家からもらったさつまいもを離乳食に活用してみました

  • レシピID:1840011866
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る