キャベツと鱈のスープ☆離乳食 レシピ・作り方

キャベツと鱈のスープ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
鱈は身がほぐれやすく離乳食作りにありがたいお魚です

材料(2人分)

  • タラの切り身 1切れ
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 3本
  • 150ml
  • コンソメ 小さじ1/4
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 水に小さく刻んだキャベツとしめじとコンソメを入れてラップか蓋をしてレンジで3分加熱します
  2. 2 マーガリンを引いたフライパンで鱈を焼きます
  3. 3 皮を取り除き身をほぐしてスープに入れてもう一度蓋をして1分レンジで加熱します
  4. 4 その後ふたをしたまま5ふん余熱調理して完成です

きっかけ

魚をたっぷり食べてもらおうと思いました

  • レシピID:1840011827
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/08 10:22
    キャベツと鱈のスープ☆離乳食
    魚も一緒に食べられて美味しそうでした(^ ^)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る