カボチャとじゃがいものボールコロッケ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
- 1 じゃがいもとカボチャの種を取り除き、水を張って蓋をしてレンジで5分加熱します
- 2 カボチャとじゃがいもをマッシュして、刻んだ魚肉ソーセージ、パセリ、ケチャップ、塩コショウを加えてまぜます。
- 3 パン粉の上に生地を乗せて丸く成形します
- 4 こんな感じです
- 5 オリーブオイルを引いたフライパンで焼き色がついたら転がすという作業を繰り返します
きっかけ
食欲旺盛なむすめが喜ぶかなと思って作りました
おいしくなるコツ
フライパンでいきなり転がすとパン粉がドンドン剥がれるのでゆっくり焼き色をつけていきます
- レシピID:1840011824
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません