オクラとたらこのパスタ レシピ・作り方

オクラとたらこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れオクラを3分ほど茹でる。
    茹でたら4等分くらいに太めに切る。
  2. 2 ボールにスプーンなどでたらこの中身を出しておく。
  3. 3 卵は卵黄だけ使うので黄身と白身に分けておく。
  4. 4 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている時間茹でる。
  5. 5 茹であがったらザルにパスタを上げ水気をきりたらこの入っているボールに入れる。
  6. 6 そこにマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせ一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 オリーブオイル、オクラを入れゆっくり混ぜ合わせ出来上がり。
  8. 8 器にパスタを盛り、上にのりをちらして出来上がり。

きっかけ

オクラがあったので

おいしくなるコツ

のりは味付けのりのほうがおいしいです。

  • レシピID:1840011755
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オクラとたらこのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る