オクラの入ったイワシとエリンギのふっくらつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 3匹
- エリンギ
- 1本
- 大葉
- 3枚
- ☆ごま
- 大さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- おくら
- 6本
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- レタス
- 100g
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イワシの開きの皮を剥き適当な大きさに切ります
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーで攪拌販します
-
- 3
-
- エリンギは粗みじん切りにして大葉は千切りにします
-
- 4
-
- イワシにエリンギと大葉と☆材料を混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 板ずりしたオクラを茹でて、2〜3センチの長さに切ります
-
- 6
-
- つくねの種におくらを詰め込んでフライパンに並べます
-
- 7
- 蓋をして中火で3分ずつ焼き、焼き鳥のタレをまわしかけます
-
- 8
- 今回はレタスの千切りにつくねを並べてマヨネーズともみのりをトッピングしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません