和風たらこパスタ レシピ・作り方

和風たらこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
普通のたらこパスタに麺つゆを足して、さらに鰹節、葱、のりをのせました。
これらの具の相性が最高においしいです。

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • たらこ 小3腹
  • 麺つゆ 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 鰹節、葱、のり 適量

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り、茹で始める。
    たらこは包丁でたたいておく。
    葱は小口切りにしておく。
  2. 2 パスタが茹であがったらたらこと和え、麺つゆ、バターを加える。
    混ぜながら、余熱でバターを溶かす。
  3. 3 皿にパスタを盛り付け、鰹節、葱、のりをのせて出来上がり。

きっかけ

和風味のたらこパスタを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011709
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る