なすと鶏ひき肉の丼☆離乳食 レシピ・作り方

なすと鶏ひき肉の丼☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
赤ちゃんも丼は大好き☆出汁をつかって簡単調理です

材料(2人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 大さじ2
  • 茄子 大さじ2
  • 鶏胸ひき肉 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は粗いみじん切りにします
  2. 2 出汁、水、ひき肉、茄子、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせます
  3. 3 8割がたひき肉に火が通ったらかき混ぜてそぼろ状にし、溶き卵を流し入れます
  4. 4 ご飯にかけたら完成です

きっかけ

なすを食べさせたいと思ったので作りました

  • レシピID:1840011685
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のごはん料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る