まびき菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

まびき菜と油揚げのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
油揚げとまびき菜を一緒に茹でるので時短調理です☆

材料(2人分)

  • まびき菜 100g
  • ちくわ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 まびき菜は水洗いします
  2. 2 食べやすい大きさに切ります
  3. 3 油揚げとまびき菜を1分程茹でます
  4. 4 小さく切ったちくわとまびき菜、油揚げ、かつお節、めんつゆ、味の素を和えます

きっかけ

まびき菜を初めて購入したので

  • レシピID:1840011664
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る