ちくわと豆腐入り挽き肉巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ちくわのムニムニ食感がアクセントになります

材料(2人分)

牛挽肉
150g
豆腐
80g
ちくわ
1本
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ3倍濃縮
大さじ1.5
☆水
50ml
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    挽き肉と小さく刻んだちくわ、豆腐、だしの素、醤油を混ぜます
  2. 2
    油揚げは綿棒や菜ばしを転がしてポケットをつくりタネを詰め込み、楊枝でとめます
  3. 3
    ☆の材料をなべに入れて巾着も入れます。
    蓋をして弱火で6分煮込み5分余熱調理のため放置します

きっかけ

おあげが特売だったので作りました♪

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする