材料(2人分)
- 牛挽肉
- 150g
- 豆腐
- 80g
- ちくわ
- 1本
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- ☆水
- 50ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉と小さく刻んだちくわ、豆腐、だしの素、醤油を混ぜます
-
- 2
-
- 油揚げは綿棒や菜ばしを転がしてポケットをつくりタネを詰め込み、楊枝でとめます
-
- 3
-
- ☆の材料をなべに入れて巾着も入れます。
蓋をして弱火で6分煮込み5分余熱調理のため放置します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません