フライパン一つでイカのトマトスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティーパスタ 320g
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク(スライス) 2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1こ
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- ホールトマト(カットトマト) 400g1缶
- 塩 小さじ3分の2
- 砂糖 小さじ1
- お酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- イカ(わたと骨をとって1cm厚の輪切り) 1杯
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎは、ベーコン()の通り下準備する。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、良い香りがしてくるまで待つ。 -
2
①でニンニクの香りがしてきたら玉ねぎとベーコンを加え全体が透き通るまでよく炒める。
ホールトマト、塩、砂糖、お酢、醤油も加えて沸騰したら弱火~中火で10分位煮詰める。 - 3 ②を煮詰めている間に別のお鍋にお湯を沸かしパスタを袋に記載されたとおりに茹でる
- 4 ②のソースがお好みのとろみまで煮詰まったらイカを加え、1~2分イカに火が通るまで煮込む。
- 5 ③のパスタが茹で上がったら④のソースとフライパンの中で絡め、パスタを盛りつけた後に残ったソースを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)