野菜香味味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
温野菜でも生野菜でも、何でも合う味噌です。
野菜は何でも、残り物でOK。

材料(6~8人分)

ブロッコリーの茎
1個分
人参
1本
5㎝
にんにく、しょうが
1片
紫蘇
5枚
少々
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と人参、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に1と塩を入れ、しんなりするまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に☆を加え、弱火で時々かき混ぜながら、好みのかたさになるまで煮込む。
    冷まして出来上がり。

きっかけ

温野菜に合う味噌だれを作ろうと思って。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする