材料(6~8人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 人参
- 1本
- 葱
- 5㎝
- にんにく、しょうが
- 1片
- 紫蘇
- 5枚
- 塩
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎と人参、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と塩を入れ、しんなりするまで炒める。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に☆を加え、弱火で時々かき混ぜながら、好みのかたさになるまで煮込む。
冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は何でも、残り物でOK。