野菜香味味噌 レシピ・作り方

野菜香味味噌
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
温野菜でも生野菜でも、何でも合う味噌です。
野菜は何でも、残り物でOK。

材料(6~8人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 人参 1本
  • 5㎝
  • にんにく、しょうが 1片
  • 紫蘇 5枚
  • 少々
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と人参、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋に1と塩を入れ、しんなりするまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に☆を加え、弱火で時々かき混ぜながら、好みのかたさになるまで煮込む。
    冷まして出来上がり。

きっかけ

温野菜に合う味噌だれを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011587
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る