ゆず塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
口の中に広がるゆず塩が幸せな気分にさせてくれます

材料(1人分)

かいわれ
10本
ウインナー
1本
ちくわ
1本
レタス
3枚
1個
ご飯
茶碗1杯
だしの素
小さじ2
ゆず塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわとウインナーは食べやすい大きさに切りレタスはちぎっておきます
  2. 2
    しっかり熱したフライパンでサラダ油を入れてたまごとご飯をパラパラになるまで炒めます
  3. 3
    ウインナー、かいわれ、ちくわを入れてさらに炒め、調味料を入れます。レタスは最後に少ししんなりする程度に炒めたら完成です

きっかけ

ゆず塩を買ってからいろんなものに使いたくなりまして…

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする