材料(1人分)
- かいわれ
- 10本
- ウインナー
- 1本
- ちくわ
- 1本
- レタス
- 3枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- だしの素
- 小さじ2
- ゆず塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわとウインナーは食べやすい大きさに切りレタスはちぎっておきます
-
- 2
- しっかり熱したフライパンでサラダ油を入れてたまごとご飯をパラパラになるまで炒めます
-
- 3
-
- ウインナー、かいわれ、ちくわを入れてさらに炒め、調味料を入れます。レタスは最後に少ししんなりする程度に炒めたら完成です
きっかけ
ゆず塩を買ってからいろんなものに使いたくなりまして…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません