鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • あじ 3尾
  • 塩こしょう 少々
  • にんじん 3分の1本
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • おおさじ1版
  • おおさじ3
  • みりん、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 あじを2枚におろし、塩コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 にんじんをせんぎりに、たまねぎはうすぎりにする
  3. 3 鍋に酢、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてまぜる。それを鍋にいれて弱火にかけふつふつとしてきたら火をとめ、2をいれる
  4. 4 1の味を油をしいたフライパンで中火で衣が黄金色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5 4を3にいれて冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011542
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る