アスパラとハムのお麩スープ レシピ・作り方

アスパラとハムのお麩スープ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ふんわりしたお麩がおいしいほっこりスープです

材料(2人分)

  • 500ml
  • 6個
  • アスパラガス 3本
  • ハム 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • マジックソルト 5振り

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜めに薄く切り、ハムも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 アスパラガスとハムを素焼きにします
  3. 3 お湯にアスパラとハムとコンソメを加えて一煮立ちさせます
  4. 4 麩を加えてふんわりしてきたらブラックペッパーとマジックソルトを入れて完成です

きっかけ

主人は最近タンパク質にこだわっているので麩を使った料理を作りました

おいしくなるコツ

アスパラとハムは先に焼いておくことで風味が増します

  • レシピID:1840011481
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る