アスパラとハムのお麩スープ レシピ・作り方
![アスパラとハムのお麩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c047435bb93fd02403c1b1790c99ab2c95cb211f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは斜めに薄く切り、ハムも食べやすい大きさに切ります
-
2
アスパラガスとハムを素焼きにします
-
3
お湯にアスパラとハムとコンソメを加えて一煮立ちさせます
-
4
麩を加えてふんわりしてきたらブラックペッパーとマジックソルトを入れて完成です
きっかけ
主人は最近タンパク質にこだわっているので麩を使った料理を作りました
おいしくなるコツ
アスパラとハムは先に焼いておくことで風味が増します
- レシピID:1840011481
- 公開日:2013/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません