ひじきと豚肉のおにぎり☆離乳食 レシピ・作り方
![ひじきと豚肉のおにぎり☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d40c0af597da878feb1f7dbcb451dd9c110502.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきを水に入れてふんわりラップをして1分加熱し、5分蒸らし水気をきります
-
2
豚肉を広げて焼いたら小さくちぎります
-
3
ご飯と青のり、すりごま、ひじき、豚肉を混ぜます
-
4
棒状にラップでくるんだご飯をキャンディのようにねじっておにぎりをつくります
-
5
刻み海苔をいれた器におにぎりをいれて転がしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません