ひじきと豚肉のおにぎり☆離乳食 レシピ・作り方

ひじきと豚肉のおにぎり☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少量のひじきもレンジで手早く戻せます

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 小さじ1/2
  • ひじきの戻し水 大さじ3
  • 豚こま 5g
  • すりごま 少々
  • 青のり 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ご飯 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきを水に入れてふんわりラップをして1分加熱し、5分蒸らし水気をきります
  2. 2 豚肉を広げて焼いたら小さくちぎります
  3. 3 ご飯と青のり、すりごま、ひじき、豚肉を混ぜます
  4. 4 棒状にラップでくるんだご飯をキャンディのようにねじっておにぎりをつくります
  5. 5 刻み海苔をいれた器におにぎりをいれて転がしたら完成です

きっかけ

最近娘がおにぎりをもたせると嬉しそうなので

  • レシピID:1840011445
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る