ひじきとピーマンのキッシュ☆離乳食 レシピ・作り方
![ひじきとピーマンのキッシュ☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7a61a7a3d36c4cdefbb5ed35ff41831efa8a79.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥ひじき 小さじ1/2
- ひじきの戻し水 大さじ3くらい
- ピーマンのみじん切り ティースプーン1
- だし汁 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
水の中に乾燥ひじきを入れてふんわりラップをして1分レンジで加熱し、その後5分間蒸して水気をきります
-
2
ピーマンとひじきをみじん切りにしてだし汁を加えた状態でレンジに1分かけてます
-
3
溶き卵とパン粉を加えてしっかり混ぜます
-
4
ふんわりラップをして50秒レンジにかけます
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません