材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 牛ミンチ
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆片栗粉
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を、小さく切って茹でます
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでこんがりと厚揚げを焼きます
-
- 3
-
- 小松菜とミンチを炒め、ある程度火が通ったら砂糖、麺つゆ、みりんを入れて軽く混ぜます
-
- 4
-
- ☆を混ぜた水溶き片栗粉をいれてしっかりと、とろみのついたあんを完成させます
-
- 5
- 厚揚げにかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません