厚揚げの小松菜とそぼろのあんかけ レシピ・作り方

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★とっこ
表面をパリっと焼いた厚揚げは香ばしくてたまりません

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
胡麻油
小さじ1
牛ミンチ
100g
小松菜
1束
砂糖
大さじ1/2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
みりん
大さじ1
☆水
100ml
☆片栗粉
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    小松菜を、小さく切って茹でます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでこんがりと厚揚げを焼きます
  3. 3
    小松菜とミンチを炒め、ある程度火が通ったら砂糖、麺つゆ、みりんを入れて軽く混ぜます
  4. 4
    ☆を混ぜた水溶き片栗粉をいれてしっかりと、とろみのついたあんを完成させます
  5. 5
    厚揚げにかければ完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理として

公開日:2013/08/08

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カテゴリ
厚揚げ

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