わさび菜、カニかま、わかめの酢の物 レシピ・作り方

わさび菜、カニかま、わかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
さっぱりして、食べやすい酢のものです。
生姜とわさび菜を使ったのがポイントです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻しておく。
    カニカマは手でさく。
    わさび菜はざく切りにして、レンジで3分加熱する。
    葱は小口切り、生姜はすっておく。
  2. 2 1をボウルで混ぜ合わせ、酢、しょうゆ、生姜を加えて、混ぜる。
    最後に白ごまをふって完成。

きっかけ

おいしい組み合わせだろうなと思って。

  • レシピID:1840011391
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る